В Киеве объявлена охота на бывших милиционеров

На киевских экс-милиционеров открыта масштабная охота, сообщает «Русская весна». Нападения совершают бывшие подследственные служителей закона, находя адреса «обидчиков» в открытых источниках.

Полицейские Киева отмечают, что охота на экс-сотрудников ведется давно, но данные об этом не афишируются. Масштаб увеличивается, подобные инциденты происходили и раньше, но счет шел на десятки, теперь бывшие сотрудники милиции страдают сотнями.

«Был случай, когда опера ловили банду, грабившую магазины, базы, склады. Почти всех словили. Так одного опера остановили после работы. Якобы хотели барсетку забрать. А когда он не отдал, начали его со словами "мент позорный" избивать. С переломами ребер и сотрясением он около двух месяцев в больнице пролежал. А когда вышел, уволился», — рассказал спикер областной полиции Николай Жукович.

Подобные случаи в Киеве отмечают все чаще. Нарушители, освобождаясь, хотят отомстить. Сейчас данные о полицейских «гуляют по сети» в свободном доступе. Преступникам остается только забить в поиске имя и фамилию милиционера и получить адрес.

«Вспомните, когда по Интернету гуляли данные "Беркута"... Их же никто не изымал оттуда. Преступникам осталось только фамилию вбить в поиск — и адрес, считай, у него в кармане», — говорит Жукович.

Фото: Никита Юренев/ТАСС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!