Россиянка Елфутина находится в одной гонке от золота в регате яхт класса RS:X

Пока российские болельщики восхищаются победами в дзюдо и фехтовании и ждут успехов в теннисе и спортивной гимнастике, наша талантливая яхтсменка может принести России золото в парусном спорте. После 12 из 13 гонок уроженка Ейска занимает первую строчку в зачёте регаты в классе RS:X с 55 очками.

Сегодня Елфутина провела неудачно 11-ю гонку, придя на 16-м месте, но её ближайшая преследовательница, итальянка Флавия Тартальини, ответила низким 10-м местом в 10-й гонке. А по итогам 12-го старта Елфутина проиграла итальянке практически на фотофинише — 1 секунду. Таким образом, отрыв россиянки от соперницы перед последней, медальной гонкой составляет 1 балл. 3-е место занимает испанка Марина Алабау Нейра с 58 очками.

Очки начисляются участникам, пришедшим на первых 10 местах, в порядке убывания (от 1 до 10). То есть Елфутиной для завоевания золотой медали надо прийти выше Тартальини в 13-й гонке и не проиграть более двух мест Алабау Нейре. Решающая гонка состоится 14 августа в 20:05 по московскому времени.

Напомним, что у России за 20-летнюю историю выступления на Играх нет ни одного золота в парусном спорте.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!