МИД РФ направил США ноту протеста из-за ситуации с их дипломатами под Северодвинском

Министерство иностранных дел России направило ноту протеста американскому посольству в Москве из-за ситуации с американскими дипломатами, оказавшимися под Северодвинском.

Как сообщили в ведомстве в пятницу, 18 октября, нота протеста уже направлена. В посольстве Соединенных Штатов эту информацию комментировать не стали.

Три американских дипломата 14 октября были сняты с поезда, который следовал по маршруту Ненокса — Северодвинск. Они пытались попасть на территорию страны, где действует особый режим из-за находящихся там военных и военно-промышленных объектов. Отмечается, что в действиях дипломатов США были признаки административного правонарушения, поскольку у них не было разрешения на въезд в северный город РФ.

Ранее iReactor писал, что инцидент прокомментировали в посольстве США в Москве. Там заявили, что дипломаты путешествовали по России, чтобы лучше узнать страну, в которой работают. По словам пресс-секретаря американского посольства Ребекки Росс, это была официальная поездка. Однако в МИД РФ сообщили, что американская сторона согласовывала проезд в Архангельск, а не в Северодвинск.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!