Медведев рассказал об ответных мерах в случае размещения баз НАТО у границ РФ

Россия будет принимать политические и «военные» меры в ответ на размещение баз НАТО у своих границ. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в беседе с сербским изданием «Вечерние новости».

Как отметил Медведев, желание НАТО размещать свои военные базы вблизи российских границ «не может вызывать положительных эмоций». Он напомнил, что Россия крупная страна, которая принимает меры для своей безопасности. Медведев заявил, что Москва будет отвечать на такие действия НАТО политически и в «военном смысле».

Мы крупная страна, и желание понатыкать базы НАТО в нашем непосредственном окружении не может у нас вызывать положительных эмоций, — пояснил российский премьер.

Как сообщают СМИ, страны Балтии выступают за расширение сотрудничество с НАТО и США, однако американская сторона делает основную ставку на Польшу. В начале осени отмечалось, что командование войсками США на восточном фланге НАТО будет перенесено из Германии в Польшу. Кроме того, Вашингтон и Варшава заключили декларацию, предусматривающую размещение расширенного военного контингента США в Польше.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!