Сенатор США раскритиковал намерение Трампа вывести военных из Сирии

Американский конгрессмен, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл раскритиковал намерения президента США Дональда Трампа вывести военных из Сирии, назвав этот шаг стратегической ошибкой.

Как считает сенатор, вывод войск из Сирии поставит безопасность американского народа и США под угрозу, а также «ободрит врагов и ослабит важные альянсы». Соответствующий материал опубликован на сайте газеты The Washington Post.

По словам Макконнелла, подобные решения, в частности, вывод военных из Афганистана и Ирака, повлекли за собой тяжкие последствия, в том числе «заложение основы для теракта 11 сентября» и «процветание «Исламского государства»* в Ираке».

«Американские войны останутся «бесконечными» только в том случае, если Америка откажется побеждать в них», — заявил политик.

Ранее Дональд Трамп объявил о готовности США «выйти из бесконечных войн» и отозвать американских военнослужащих из Сирии.

После этого высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что США не выводят все свои войска из САР, а перемещают военнослужащих, которые находятся на севере страны.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!