Лавров заявил о необходимости нормализовать работу диппредставительств РФ и США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о необходимости скорее вернуться к нормальной работе диппредставительств России и США.

По его словам, Москва готова сделать это и решить все вопросы на основе «нулевого варианта», нормализовать функционирование дипломатических учреждений двух стран. Лавров подчеркнул, что обсуждал это с госсекретарем США Майком Помпео и завершившим свою миссию послом США в России Джоном Хантсманом. Как считает глава МИД РФ, у американской стороны есть понимание, что когда-то нормализация работы диппредставительств произойдет.

Сергей Лавров напомнил, что в нынешнем положении дел виновна администрация бывшего американского президента Барака Обамы. Он рассказал, что, пытаясь отомстить за поражение демократов на выборах президента в 2016 году в США, у российских дипломатов отобрали собственность, а потом выгнали из страны. Он отметил, что Москва не сразу отреагировала, потому что это было направлено на подрыв позиции Трампа. Однако, когда американские санкции стали расширяться, Россия настояла на паритетном количестве дипломатов США и РФ в государствах.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!