Отстранение Клишиной подтверждено КАС и ИААФ

Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press. Легкоатлетку лишили статуса исключительного допуска на основе информации, полученной на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд подтвердил, что Клишина подала апелляцию на решение ИААФ о своем отстранении. Апелляция будет рассмотрена в ближайшее время. Финал соревнований по женским прыжкам в длину пройдет 17 августа, на 16 августа намечено проведение квалификационных соревнований.

Команда спортсменов-легкоатлетов из России была отстранена от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе. Исключение было сделано для Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США. Ранее сообщалось, что суд 21 июля портивный арбитражный единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к ИААФ на недопуск к Играм. Глава ОКР Александр Жуков назвал ситуацию с Клишиной "циничным издевательством над спортсменкой со стороны ИААФ".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!