Под Рязанью построят подземелье для обучения десантников


Под Рязанью построят подземелье для обучения десантников

Как сообщают в Минобороны РФ, на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Василия Маргелова (РВВДКУ) планируется начать строительство специального подземного полигона для обучения и отработки навыков в условиях подземного боя, то есть в замкнутых пространствах. Тренироваться там будут солдаты Воздушно-Десантных Войск и из Сил Специальных Операций.

По проекту, комплекс планируется построить в виде лабиринта из различных комнат, лестниц и коридоров с единственным выходом на поверхность. Происходить тренировки будут в полной темноте. Такое условие специально будет для того, чтобы солдаты могли отточить навыки быстрого принятия решения и ориентирования в ограниченных пространствах. Немаловажную роль новый полигон будет играть и в психологической адаптации военнослужащих.

На данный момент в программу обучения солдат вышеуказанных войск уже включены тренировки в условиях подводного боя, а также занятия по горной подготовке и альпинизму.
Опыт подземного боя может также пригодиться в некоторых районах военных действий, где имеются целые кварталы подземных коммуникаций, как, например, в Афганистане или Сирии. Так же это может оказать значительную помощь во время операций в разрушенных домах.

Источник фото: yugopolis.ru

Хештеги: #минобороны #вдв #армия рф #тренировочный полигон #подземный лабиринт
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!