Япония планирует развернуть ракетные установки для защиты отдалённых островных территорий

Власти Японии планируют развернуть мобильные ракетные установки на островах архипелага Сакисима (префектура Окинава) для защиты отдалённых территорий в Восточно-Китайском море, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Иомиури».

Япония планирует развернуть ракетные установки для защиты отдалённых островных территорий



«Ожидаемый радиус действия новых ракет класса "поверхность-поверхность" составит около 300 километров, что является достаточным для защиты отдаленных территорий, в том числе спорных островов Сенкаку», – пишет газета.


Ожидается, что «расходы на осуществление данного проекта будут заложены в бюджет на 2017 финансовый год (начинается с 1 апреля 2017 года), а развертывание мобильных ракетных установок полностью завершится к 2023 году», добавляет издание.

Газета напоминает, что «программа по повышению уровня защиты отдаленных островов» была внесена в программу национальной безопасности страны в 2013 г. А в текущем году вступил в силу закон о финансовой поддержке проекта.

Территориальный спор по поводу островов Сенкаку между Японией и КНР длится с начала 1970-х. Спор обострился в 2012 г, когда Токио объявил о национализации островов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!