Google создаст замену Android

Корпорация Google начала работу над новой операционной системой, которая в будущем заменит платформы Android и Chrome OS. Система получила название Fuchsia. Официальных заявлений о старте работ над новой операционкой в Google не делали, однако подробная информация о проекте доступна на популярном сайте для разработчиков GitHub, пишет The Next Web.

Операционная система будет работать на новом ядре Magenta, которое ориентировано на взаимодействие с гаджетами из "интернета вещей". Таким образом, можно предположить, что устройства на базе Fuchsia будут более тесно связаны с предметами, образующими "умный дом". Ядро Magenta, как уточняет издание, предназначено в том числе для смартфонов и компьютеров - в отличие от конкурирующих продуктов.

Отмечается также, что пользовательский интерфейс системы будет выполнен в стиле Material Design - такой же используется в текущей версии Android 6 Marshmallow. Кроме того, изначально Fuchsia будет системой с открытым кодом, доступ к которому сможет получить любой разработчик.

Напомним, что среди разработок Google уже есть решения для "интернета вещей". Это умный интернет-маршрутизатор OnHub, а также колонка Google Home, подключенная к Сети и распознающая голосовые команды.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!