СМИ: Авиакомпании предложили Минтрансу отказаться от бесплатного провоза багажа

Российские авиакомпании предложили Минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолёта и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники сообщает "Российская газета".

По данным издания, прибыль авиакомпаний снижается уже третий год подряд, а потому, выступая с таким предложением, те надеются получить дополнительную статью дохода и подправить свои финансовые дела. Кроме того, перевозчики недовольны махинациями пассажиров с багажом: чтобы не платить за перевес, они упаковывают лишние вещи в спортивные сумки и проносят на борт в качестве ручной клади.

Эксперты, впрочем, настороженно относятся к этой инициативе, поскольку считают, что авиакомпании не только не добьются увеличения прибыли, но и потеряют ещё больше. Так, если запретить пассажирам брать на борт покупки из duty free, то воздушные гавани не получат выручки от продаж, отметил ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Федор Борисов.

Кроме того, по мнению председателя Союза потребителей России Петра Шелища, россияне могут отказаться от услуг российских авиакомпаний в пользу иностранных, у которых нет подобных ограничений, или вовсе пересесть на поезда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!