В ФСБ сообщили, на чем провалились украинские диверсанты в Крыму


В ФСБ сообщили, на чем провалились украинские диверсанты в Крыму

По предварительной информации, диверсионная группа работала по классическим методичкам для разведчиков и пользовалась так называемым методом имитации активности на территории противника, то есть нарабатывали легенду прикрытия. Алексей Сандул - офицер украинских ВС, участвовавший в прорыве на границе, был опознан по фотоснимку инженером водоканала Крыма Марленом Алиевым. По словам последнего, 1 августа Сандул приехал на предприятие и предлагал купить приборы для систем водоснабжения.

Помимо этого, Алиев спросил Сандулова, почему тот из Запорожья решил приехать на территорию полуострова, ведь с Украины покупать невозможно. В это же время передовой отряд вышел на связь с местными контрабандистами, которые указали им место пересечения границы. После этого, примерно через 5 дней, четыре человека на лодке по мелководью перебрались в село Суворово вместе со взрывчаткой. Затем на этом месте проваливают диверсионные действия и предпринимают попытку отойти.

В следующую ночь для прикрытия первой группы еще два отряда с украинской стороны пытаются прорвать границу, а на полуостров Ад для отвлекающих действий выводятся танк и БМП. В Крыму задержали Андрея Захтея, в задачу которого входила встреча прорывавшихся на машине, и Евгения Панова. ФСБ опубликовала имена и фамилии диверсантов, тех кто ими руководил, однако Киев отрицает причастность данных лиц к главному разведуправлению Украины.

Источник фото: news.liga.net

Хештеги: #крым #диверсия #фсб
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!