Дизельная подлодка «Усть-Камчатск» обошла мины и запустила торпеду

Экипаж дизельной субмарины Тихоокеанского флота успешно выполнил ряд учебно-боевых задач в море.

Подводная лодка «Усть-Камчатск» во взаимодействии с минно-тральными силами флота осуществила проводку за тралами в надводном и подводном положении, отработала задачи самостоятельного форсирования минного заграждения, и выполнила постановку мин. Об этом уведомили в штабе ТОФ.

Кроме того, лодка осуществила поиск и слежение за субмариной и кораблями условного противника, после чего выпустила учебную торпеду по мишени. Торпеда успешно поразила ее.

За время выхода в море моряки выполнили десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки, выполнение которых подтвердило высокую эффективность корабля и экипажа.

«Усть-Камчатск» — это дизельная подводная лодка проекта 877 «Палтус». Субмарины этого типа считаются одними из наименее шумных. Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и подлодками, постановки минных заграждений и ведения разведки. Водоизмещение подлодки достигает 2,3 тысячи тонн, скорость подводного хода — 17 узлов. Подлодка способна погружаться на глубину до 300 метров, а продолжительность автономного плавания составляет 45 суток.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!