Золото в день. Россия продолжает выдерживать рекордный медальный график XXI века

Лайф констатировал рекордные для XXI века темпы набора россиянами медалей уже после трёх дней Олимпиады. По прошествии 9 дней необходимо отметить, что наша команда не сбавляет, а только наращивает обороты.

На данный момент Россия завоевала золото в следующих 9 дисциплинах: дзюдо (2) — Беслан Мудранов (до 60 кг), Хасан Халмурзаев (до 81 кг), фехтование (4) — Яна Егорян (индивидуальная сабля), Яна Егорян/Софья Великая/Екатерина Дьяченко/Юлия Гаврилова (командная сабля), Инна Дериглазова (индивидуальная рапира), Артур Ахматхузин/Тимур Сафин/Алексей Черемисинов (командная рапира), греко-римская борьба (1) — Роман Власов (до 75 кг), спортивная гимнастика (1) — Алия Мустафина (брусья), теннис (1) — Екатерина Макарова/Елена Веснина (женские пары).

В XXI веке так быстро (со скоростью золото в день) россияне награды высшей пробы со старта Олимпийских игр не набирали. Вот как выглядел наш "золотой улов" по итогам первых 9 соревновательных дней на предыдущих Олимпиадах:

Атланта-1996

14 за 9

Сидней-2000

12 за 9

Афины-2004

7 за 9

Пекин-2008

7 за 9

Лондон-2012

4 за 9

Как видите, более высокие темпы демонстрировались Россией только в XX веке. А ведь нынешняя Олимпиада отличается от всех предыдущих минимальным количеством (причины всем известны) допущенных к ней российских спортсменов...

Впереди у Рио-2016 ровно неделя. На данный момент россияне занимают четвертое место в общекомандном зачёте, отставая на шесть золотых от Китая и Великобритании. Тем не менее шансы побороться — в первую очередь с британцами — за третью строчку остаются, и неплохие. Ведь по традиции всех без исключения Олимпиад, вторая соревновательная неделя всегда получается для России (что логично, учитывая распределение видов спорта в расписании Игр) намного более золотоносной, чем первая.

Не стоит забывать, что в синхронном плавании и художественной гимнастике медали ещё не разыгрывались, и только-только начинают определять чемпионов боксёры и борцы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!