Исинбаева: Никогда не прощу, что мне не дали выступить в Рио

Журналисты встретили Елену Исинбаеву в аэропорту Рио-де-Жанейро. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Журналисты встретили Елену Исинбаеву в аэропорту Рио-де-Жанейро. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева прибыла в столицу Олимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Елена не скрывала разочарования в связи с тем, что вынуждена приехать в Рио не как участник соревнований.

"Очень хочется выиграть здесь золотую медаль, но это невозможно, - сказала журналистам Исинбаева. - Я расстроена, что приехала сюда не как участник соревнований, но я должна быть здесь. И я никогда не соглашусь, с тем, что меня не допустили до Олимпиады и не прощу этого".

Исинбаева также подчеркнула, что ее отсутствие на Играх делает соревнования по прыжкам с шестом неполноценными. Она отметила, что победительница состязаний будет по умолчанию второй.

Прославленная спортсменка, напомним, не была допущена до международных соревнований решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), не помогли ей ни апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS), ни обращение в Федеральный суд Швейцарии. В итоге Россию в легкой атлетике будет представлять лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая лишь через суд отбилась от нападок ИААФ, решившей в последний момент отстранить от соревнований и ее.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!