Бондарев: В РФ будут созданы два истребителя 6-го поколения – пилотируемый и беспилотный

Работы над созданием двух вариантов истребителя – пилотируемого и беспилотного – 6-го поколения ведутся в России параллельно, сообщает Российская газета со ссылкой на главкома ВКС Виктора Бондарева.

Бондарев: В РФ будут созданы два истребителя 6-го поколения – пилотируемый и беспилотный



«Работы в этом направлении ведутся и у нас, и за рубежом. У нас прекрасные конструкторские бюро, авиационная промышленность. Думаю, шестое поколение не за горами»,

сказал Бондарев.


По его словам, «возможность беспилотной эксплуатации является одним из требований к истребителю шестого поколения». Кроме того, самолёт должен уметь «разгоняться до гиперзвуковой скорости, быть многофункциональным, сверхманевренным и малозаметным».

Ранее в «Объединенной авиастроительной корпорации» сообщили, что истребитель 6-го поколения должен подняться в воздух во второй половине 20-х годов.

По данным газеты, «часть технологий шестого поколения уже обкатывается на истребителе Т-50 (ПАК ФА), например, перераспределение функций между бортовой электроникой: радар Т-50 может работать для разведки и радиоэлектронной борьбы, а система РЭБ, в свою очередь, занимается радиолокацией».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!