Оперативники МВД выявили экономические хищения на 230 млрд рублей

Выявлены хищения на 230 миллиардовСтатистику выявленных за полгода преступлений опубликовало МВД России на своем официальном сайте. Оперативники, раскрывающие преступления экономической направленности, подсчитали ущерб, нанесенный нашей стране по оконченным уголовным делам: 234,2 миллиарда рублей.

"Правоохранительными органами выявлено 78,2 тысячи преступлений экономической направленности", - утверждает сайт ведомства. Из них 67,1 тысячи преступлений выявлено именно подразделениями органов внутренних дел. То есть почти 86 процентов от общего массива.

Вообще же, по данным МВД, с начала года раскрыто более 747 тысяч различных преступлений и выявлено почти 640 тысяч причастных к ним людей.

Так, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании организованной группы в Татарстане, занимающейся незаконной банковской деятельностью. Непосредственно эта организация базировалась в Набережных Челнах. Все роли в организации были четко распределены, тем более, что все участники - люди с высшим фининасовым образованием.

Организатор "черных банкиров" создал четыре самостоятельные группы, участники каждой из которых подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, распределяли доход между участниками группы. В общей сложности они извлекли доход в сумме не менее 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В результате обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, наркотические вещества, автомобили и деньги. Возбуждено уголовное дело - "незаконная банковская деятельность". Сесть в тюрьму виновные могут на срок до двадцати лет. Сейчас арестованы 13 участников аферы.

Что важно, полиция не забывает и про былые,так сказать, дела. Так, преступлений прошлых лет в январе - июле этого года раскрыто 41,2 тысячи, половину из которых составляют кражи и двенадцатую часть - мошенничества.

Увы, каждое третье расследованное преступление совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!