Чакветадзе о муже Великой, вместо которого он попал в Рио: Мишин — мой кумир

Напомним, 23-летний Чакветадзе победил со счётом 9:2 действующего чемпиона мира и Европы Жана Беленюка, украинца с африканскими корнями.

— Второй период стал ключевым. После того как понял, что проигрываю 0:2, собрался, пришёл в себя, — рассказал Чакветадзе журналистам. — Жан — сильный соперник, мы с ним встречаемся не первый раз, я ему проиграл на чемпионате мира, хотел исправиться...

Олимпийский чемпион рассказал, что ещё в начале года не мог представить, что попадёт в Рио, ведь для этого необходимо было побеждать на чемпионате России знаменитого Алексея Мишина, олимпийского чемпиона 2004 года, мужа нашей свежеиспечённой чемпионки Рио-2016, саблистки Софьи Великой. В итоге Чакветадзе сделал это в Грозном и заработал путёвку на Олимпиаду.

— Алексей Мишин — достойный спортсмен, — заявил Давит. — С детства восхищался тем, как он боролся. Мишин помогал мне готовиться к Олимпиаде. А ещё меня сильно мотивировала вчерашняя победа Романа Власова. Можно сказать, его золотая медаль передалась и мне...

Отметим, что всего российские борцы греко-римского стиля заработали три медали. Помимо Чакветадзе и Власова (до 75 кг) бронзу завоевал Сергей Семёнов в категории до 130 кг.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!