СМИ: Попытку диверсии в Крыму Киев намерен выдать за самодеятельность радикалов

Власти Украины продолжают настаивать на том, что они непричастны к попытке диверсии в Крыму, но при этом имеют план "Б" — в случае необходимости Киев готов возложить вину за произошедшее на самодеятельных радикалов. Об этом со ссылкой на собственные источники в Киеве, близкие к силовым структурам, пишет газета "Коммерсант".

— К сожалению, это тот случай, когда нет дыма без огня. И русским будет что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет, — приводит издание слова своего источника.

Однако сейчас, уточнил собеседник газеты, власти Украины боятся испортить свой имидж в глазах Запада и взяли курс на "тотальное отрицание" — в публичном пространстве Киев продвигает версию, что инциденты в Крыму были от начала до конца российской фальсификацией. Признание — даже частичное — правоты российской стороны будет означать то, что силовые структуры Украины не контролируют радикальные группировки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!