Киев запутался в собственных версиях истории с крымскими диверсантами

Киев запутался в собственных версиях истории с крымскими диверсантами Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Забавно было наблюдать, как менялись объяснения Киева по поводу диверсантов в Крыму. Сначала была версия, что никаких диверсантов вообще не было. Турчинов заявил, что была перестрелка между различными подразделениями российских силовиков, а диверсантов они выдумали, чтобы её скрыть. Потом была версия, что Евгений Панов был похищен чекистами из Запорожья и вывезен в Крым. Затем была версия, что Панов не был похищен, а поехал в Крым самостоятельно. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Украины.

Однако тот же представитель подтвердил версию, что была пьяная перестрелка между российскими силовиками. То есть и так, и так, видимо, решили скрыть перестрелку арестом украинского гражданина. А в целом украинская сторона полностью отрицает своё участие в этом деле.

Есть ещё несколько интересных мнений по поводу всего этого. Например, такое: они действительно могли попытаться что-то взорвать по своей инициативе. Мы же, дескать, верим, что бойцы «Торнадо» пытали людей без приказа из Киева, почему мы не верим, что эти ребята могли устроить диверсию без приказа из Киева? Да потому что для того, чтобы пытать кого-то, не нужна помощь спецслужб, я уж не говорю о том, что эти два примера вообще не равнозначные и само сравнение нелогичное.

У диверсантов было изъято много взрывчатки. Через границу её на машине не провезёшь, тем более через крымский участок. И на более-то спокойных участках границы, вроде Брянского, машины проверяют, не то что на Крымском. А у них сами видите, взрывчатки и спецсредств достаточно было. Значит, взрывчатку доставили туда по-другому. Вариант первый – по морю, например. Но тут как минимум украинские пограничники должны были помогать. Вариант второй – тайник был сделан украинскими силовиками ещё в феврале 2014 года, когда Крым ещё был под их контролем. Но знать об этом тайнике мог только тот, кто его делал. Значит и этим задержанным про тайник рассказали украинские силовики. И так и этак без них не получается.

На канале СБУ, дескать, много видео с такими же допросами. Да нет, на канале СБУ нет таких допросов. Там обычно сидит человек с замазанным лицом, не называется его имя и он монотонно, явно по бумажке, что-то читает. А тут всё показано, и слышно как ему задают вопросы, и он сам отвечает на них, а не читает.

Ещё одно мнение – Украине это, дескать, невыгодно. Извините за грубость, но кто сейчас спрашивает Украину, что ей выгодно? СМИ и разнообразные эксперты постоянно обсуждают «башни Кремля», борьбу кланов в России и тому подобное. Но Украина сегодня, согласитесь, гораздо менее самостоятельное государство. То, что там центральная власть намного слабее, думаю, никто отрицать не будет. Так что кому-то во власти эта диверсия невыгодна, а кому-то наоборот.

Кстати, обратили внимание на новость - после сообщений об этих диверсантах Порошенко поручил силовикам привести подразделения в повышенную боевую готовность. А до этого они в какой готовности были? Он же два года всем доказывал, что украинская армия воюет с российской – и вдруг приводит её в повышенную готовность. Представляете: 1916 год, второй год как идёт Мировая война, и тут главнокомандующий Франции, например, или Германии поручает привести армию в повышенную боевую готовность. Но мы отвлеклись от основной темы.

Давайте к ней вернёмся, причём вернёмся в ноябрь 2015 года. Бывший российский, а ныне украинский ведущий Матвей Ганапольский в эфире канала NewsOne. Это говорилось, напомню, в ноябре 2015 года. Теперь одно из двух – либо Ганапольскому должны премию дать за такой точный прогноз, либо арестовать за разглашение военной тайны.

Справедливости ради стоит заметить, что и российская версия вызывает вопросы: почему, например, не названы имена погибших? Даже имена погибших в Сирии официально объявляют, а тут какое-то странно молчание.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!