Информатор WADA Юлия Степанова боится за свою жизнь

Российская бегунья и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу о допинге во Всероссийской федерации легкой атлетики Юлия Степанова сообщила журналистам, что она и ее супруг Виталий Степанов опасаются за свою жизнь. Этому предшествовала хакерская атака против Степановой: была взломана ее электронная почта и учетная запись в специальной программе WADA.

"Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай", — заявила Степанова, получившая вместе с мужем убежище в США. Международный олимпийский комитет (МОК), принявший решение о допуске российской сборной на Олимпиаду, она обвинила в попустительстве России.

Правда, Степанова считает, что "допинг — это не только проблема России": она "убеждена, что определенное число легкоатлетов, которые участвуют в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты".

Возможно, на мысли об угрозе ее жизни или безопасности Юлию Степанову навела именно атака хакеров: в программе WADA под названием ADAMS, учетная запись Степановой в которой и была взломана, спортсмены, в частности, указывают свое местоположение. Эти данные вносятся с целью упростить процедуру проверок на допинг. При этом аккаунт Степановой в программе WADA — единственный, заинтересовавший хакеров. В связи с этим СМИ предполагают, что хакеры целенаправленно пытались выяснить именно ее местоположение, передает "Интерфакс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!