Информатор WADA Степанова заявила, что опасается за свою жизнь

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова и ее муж опасаются за свои жизни.

Об этом супруги заявили СМИ.

"Если с нами что-то произойдет, знайте - это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся", - приводит РИА Новости слова Степановой.

Ранее спортсменка сообщила, что ее электронная почта и аккаунт в системе ADAMS были взломаны. По мнению представителя Степановой, это говорит о желании неизвестных знать о ее передвижениях.

"Возможно, все к лучшему. Я начала беспокоиться, кому могла понадобиться эта информация. Поэтому мы решили, что будет безопаснее, если мы переедем", - сказала бегунья в интервью AP.

В 2013 году Степанову дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил. В декабре 2014 года она и ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов стали действующими лицами фильма немецкой телекомпании, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты систематически употребляли допинг.

После появления этого фильма независимой комиссией WADA было проведено расследование, в результате которого все наши легкоатлеты, за исключением тренирующейся за рубежом Дарьи Клишиной, были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была наказана дисквалификацией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!