Киевская журналистка: "крымчане должны забыть, как Украина отключала им свет и воду"

Киевская журналистка: "крымчане должны забыть, как Украина отключала им свет и воду"Фото: Reuters

Возвращение Крыма под власть Киева возможно лишь после того, как жители полуострова забудут, что им отключали свет, воду и газ, заявила главный редактор газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская. По ее мнению, украинские власти сами несут ответственность за отсутствие симпатии со стороны крымчан.

"Возвращение Крыма, на самом деле, это долгий процесс. Украинские власти ничего не делали, чтобы в Крыму нас любили. Мы им открыли аж одну украинскую школу - и то, во времена Леонида Кучмы. Мы никак не пропагандировали украинские идеи, украинские власти никак не финансировали те аж две украиноязычные газеты, которые выходили в Крыму, и у них не было шансов совершить экспансию на крымский рынок", - цитирует Соколовскую ресурс "ПолитНавигатор".

"Мы пустили ситуацию на самотек, а учитывая этнический состав, Крым, безусловно, смотрел в сторону России, ему казалось, что там золотые горы. Сейчас, пожив в составе России, Крым убедился, что люди-то, конечно, вежливые, но горы отнюдь не покрыты бриллиантами, а это такая же в общем по финансовым соображениям жизнь, как и была в составе Украины. Поэтому должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ. То есть должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их. И это, собственно, задача украинских пропагандистов", - подытожила главред "Известий в Украине".

Напомним, в конце минувшего - начале текущего года крымчане высказались против закупки электроэнергии у Украины на условиях, предложенных Киевом. Позже неприятие требований украинской стороны, гласивших, что в контрактах на поставку электричества Крым не должен обозначаться российским, выразили и опрошенные жители по всей РФ.

Стоит отметить, что в Киеве регулярно озвучивают новые версии планов по "мирному возвращению Крыма". Так, в мае словацкий советник премьера Владимира Гройсмана заявил, что Украина должна стать "развитой и богатой страной", что сможет привлечь крымчан обратно в ее состав.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!