Американские СМИ: Россия строит подземные командные центры

В течение нескольких последних лет в различных регионах России строятся подземные командные бункеры по управлению ядерными силами страны, приводит Взгляд сообщение американского издания «Washington Free Beacon».

Американские СМИ: Россия строит подземные командные центры



«Десятки командных центров под землей строятся в Москве и других регионах страны на протяжении последних нескольких лет», – сообщили изданию источники в американской разведке.


По словам собеседников, «создание командных пунктов связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения».

Другие подробности не приводятся.

Ранее представитель Минобороны РФ по РВСН Дмитрий Андреев сообщал, что оснащение ракетных войск ИАСБУ начнется в текущем году.

Он пояснил, что данная система, «используемая в стратегических ракетных комплексах "Ярс" мобильного базирования, обеспечивает значительное увеличение вероятности доведения приказов благодаря более совершенным средствам связи, применению современных информационных и телекоммуникационных технологий».

«Это позволит применять ракетные комплексы без ограничения расстояний при совершении маневренных действий и расширить возможности по выбору маршрутов их боевого патрулирования», – сказал Андреев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!