Горбачев считает, что Запад пытается присвоить победу в холодной войне

Зарубежные страны, а конкретно США, присвоили себе победу в холодной войне, несмотря на то, что ее окончание является общей заслугой СССР и Запада, отметил экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев в интервью изданию Welt.

"Они хвастались, а затем и СМИ начали это делать. При этом они не задумывались над тем, как на это отреагируют жители России, которые сделали очень много для того, чтобы холодная война и гонка вооружений закончилась", — заявил политик.

По словам Горбачева, на тот момент на Запад не задумывались, как это может отразиться на отношениях с Москвой в будущем.

Бывший президент СССР напомнил, что сейчас европейские политики стали задумываться о негативных последствиях попыток изолировать Россию.

Ядерное оружие является угрозой миру, а не фактором безопасности. С таким мнением выступил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в своей статье в американском WSJ, сообщает "Свободная Пресса".

Автор: Юлия Шабалдина

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
...Извините, я не дочитав перебью этого престарелого предателя вопросом: "Скажите, Горбачёв, а почему вы до сих пор живы?"