Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией

Украина отказалась разрывать дипотношения с РоссиейФото: shutterstock.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard во вторник отверг возможность разрыва дипломатических отношений с Россией.

"У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипотношения), тогда это ее ответственность", — сказал Климкин.

Глава МИД Украины также заявил о намерении "не оставлять попыток договариваться" с соседним государством по Крыму.

Примечательно, что еще в пятницу, 12 августа, Павел Климкин заявлял о готовности руководства страны рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. Как отмечал министр, такая мера позволит "более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации".

Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда заявила, что если Киев примет такое решение, то это в первую очередь ударит по Украине.

"Вы в принципе имеете представление, какое количество граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи? Если на Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население", — посоветовала Захарова.

"Не знаю, каких "агентов ФСБ" собирается, по его словам, "фильтровать" Климкин после введения визового режима. Но то, что гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно", — добавила тогда дипломат.

Напомним, что вопрос о возможной приостановке двустороннего сотрудничества по дипломатической линии встал после попытки диверсантов из Главного управления разведки Минобороны Украины устроить теракты в Крыму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!