Трамп сообщил, что ожидает президента Турции с рабочим визитом

Президент США Дональд Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом глава Белого дома написал в своем микроблоге в Twitter. Разговор лидеров двух государств состоялся в минувшую среду. Трамп рассказал, что они обсудили множество вопросов, в том числе враждебность к курдским террористам и сирийско-турецкую границу. Также американский лидер поделился, что президент Турции рассказал о захвате множества радикалов из запрещенной в России группировки «Исламское государство»1.

С нетерпением жду встречи с президентом Эрдоганом в следующую среду, 13 ноября, в Белом доме, — написал глава США.

Отметим, что ранее состоялся рабочий визит Эрдогана в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным. В результате переговоров был заключен меморандум о взаимопонимании, который был подписан из-за антитеррористической операции Анкары на северо-востоке Сирии против курдских бандформирований. Документ предусматривает готовность России и Турции бороться с терроризмом во всех его проявлениях, а также противостоять сепаратистским устремлениям на сирийской территории. Вскоре в САР прибыла военная полиция РФ и сирийские пограничники, чтобы обеспечивать содействие выводу курдских радикалов.

О начале антитеррористической операции «Источник мира» объявил президент Турции в начале октября, задачей которой являлось уничтожение боевиков «Сирийских демократических сил» на восточном берегу Евфрата. Турецкой армии удалось освободить 30-километровую зону безопасности и установить контроль над трассой М-4. На данный момент операция завершена.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!