Европа закрывает глаза на очевидные нарушения США, ворующих нефть в Сирии

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов заявил, что Европа идет в русле политики США, которые воруют нефть у сирийского народа.

Ранее представитель Госдепа США заявил, что нефть на северо-востоке Сирии, которую контролируют американские военные и курды-террористы, добывается в интересах местных общин. По его словам, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не давал указаний, что делать с нефтяными полями. Такое заявление представителя Госдепа противоречит словам главы Белого дома. Трамп допускал, что в Заевфратье придут крупные американские компании.

В беседе с изданием «Политика сегодня» Борис Долгов заявил, что за поступками США скрывается их намерение использовать сирийскую нефть в своих интересах. Однако, по предположению эксперта, нефть — это лишь часть экспансивной внешней политики США на Ближнем Востоке. По словам Долгова, Соединенные Штаты пытаются ослабить Иран. Они хотят свергнуть избранное народом алавитское правительство в Дамаске, дружественное Тегерану. Кроме того, в планах США разделение Сирии с использованием сепаратистских устремлений курдов.

Говоря о реакции других стран на действия Соединенных Штатов, Борис Долгов отметил, что ведущие европейские государства идут в русле американской политики. По словам эксперта, их главы не будут противостоять США, которые нарушают международные законы.

Позиция РФ в отношении действий США в Сирии остается неизменной. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что американцы находятся на территории Сирийской Арабской Республики незаконно.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!