Взрыв в северном пригороде Дамаска || Итоги Дня от ANNA NEWS за 7 ноября 2019


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции в Анкаре в четверг, заявил, что курдские формирования "Силы народной самообороны", которые признаны Турцией террористической организацией, не покинули северо-восток Сирии. "С одной стороны мы проводили переговоры [с США], в результате которых террористам было дано 120 часов на то, чтобы уйти, но эти [договоренности] не были выполнены. В рамках нашего соглашения с Россией было дано 150 часов, но террористы не вышли с этих территорий [в Сирии]", - цитирует ТАСС президента Турции. Тайип Эрдоган так же намерен обсудить ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным.

В Иране на ядерном объекте в Фордо в четверг была получена первая партия обогащенного урана. "Подача газа в центрифуги и получение обогащенного урана начато в первые минуты четверга", - сообщает иранское агентство Mehr. Уран был получен после начала четвертого этапа сокращения выполнения Ираном обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе. Агентство отмечает, что работы проходят под наблюдением экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн на брифинге в четверг заявил, что важным условием для заключения торговой сделки между Китаем и США является синхронная отмена повышенных пошлин. "Если стороны достигнут первой части сделки, то в соответствии с содержанием соглашения взаимные повышенные пошлины должны быть синхронно и пропорционально отмены, это важное условие достижения соглашения", - заявил Гао Фэн.

В результате взрыва в северном пригороде Дамаска пострадали два человека. Взрывное устройства было заложено в микроавтобус, сообщает радиостанция Sham FM. "Взрывное устройство сработало в микроавтобусе в районе Хейй аль-Вуруд к северо-западу от Дамаска, в результате ранены водитель и еще один человек", - передает радио. Как сообщается, пострадавшие получили легкие ранения.

На Житомирской трассе в Киеве неизвестный мотоциклист кинул на крышу Mercedes взрывное устройство. Как сообщается в социальных сетях, один человек погиб, два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. Погибший был сотрудником правоохранительных органов, сообщает в четверг управление коммуникации Национальной полиции Украины. Полиция расследует дело об убийстве и рассматривает несколько версий преступления. По данным СМИ, во взорванном автомобиле находился директор фармацевтической компании Игорь Сало.

Четыре человека погибли и более 35 были ранены в результате разгона полицией протестующих в Багдаде. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции и сфере здравоохранения. По данным агентства, полиция Ирака применила боевые патроны для разгона протестующих. Другие подробности не сообщаются.
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!