Макрон назвал три сценария дальнейшего развития России

Французский лидер Эммануэль Макрон видит три сценария дальнейшего развития России. Об этом он рассказал в беседе с журналистами издания The Economist.

По словам президента Франции, Россия может вновь стать сверхдержавой, если будет опираться только на свои силы, но сделать это будет очень сложно. Он отметил, что сложность в этом случае будет заключаться в недостаточной экономической мощи и численности населения.

Второй путь развития французский глава видет в «евразийской модели». При этом Макрон отметил, что в этом регионе уже доминирует Китай, а президент России Владимир Путин, как считает он, отдаляется от китайского коллеги Си Цзиньпина.

Что касается третьего сценария развития России, по словам Макрона, он заключается в нахождении новой сбалансированной модели отношений с Европой. Макрон отметил, что на сегодняшний день Москва воспринимает Евросоюз как вассала Вашингтона из-за приближения НАТО к российским границам. При этом в дальнейшем эта позиция может измениться, заключил Макрон.

Как заявил президент Франции, в настоящее время НАТО переживает «смерть мозга». Он считает, что Соединенные Штаты отворачиваются от своих союзников, в результате чего Европа уже не может рассчитывать на американскую поддержку.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!