Макрон заявил о "смерти мозга НАТО" на фоне разочарования в Вашингтоне, считает эксперт

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона относительно "смерти мозга НАТО".

В своей беседе с журналистами редакции ФБА "Экономика сегодня" Сергей Федоров выразил мнение, что такое заявление глава французского государства сделал после того, как вернулся из Вашингтона, разочаровавшись в нем.

Как пояснил собеседник журналистов, главе французского государства так и не удалось договориться с президентом США Дональдом Трампом относительно необходимости координации своих действий с союзниками.

По словам Сергея Федорова, Эммануэль Макрон с завидным постоянством возвращается к идее суверенности и самостоятельности Европы в военно-политическом отношении, получая определенные, но робкие, подтверждения и согласие со стороны Германии.

Эммануэль Макрон после визита в Вашингтон отметил, что внутренние разногласия Североатлантического альянса достигли такого уровня, что его участникам, вероятно, "придется пересмотреть целесообразность существования НАТО", обращает внимание RT.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!