Курды в Сирии, брошенные США, не выстоят против турецкой «военной машины», уверен эксперт

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что курдским боевикам лучше включить инстинкт самосохранения и уйти с сирийско-турецкой границы.

Коротченко прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что курдские террористы нарушили обязательства и не ушли из зоны на сирийско-турецкой границе, пишет «НьюИнформ». Отметим, чо у курдов было 150 часов, но боевики так и не покинули территорию.

Более того, по словам Эрдогана, курдские радикалы продолжают совершать атаки на союзные турецким военным формирования ополчения — 11 человек погибли.

Коротченко объяснил, что курским боевикам пора включить инстинкт самосохранения, так как они не смогут выстоять против турецкой «военной машины», которая эффективнее и сильнее, а также оснащена современным оружием. По словам Коротченко, если курды не покинут границу, то их уничтожат — альтернативы в этой ситуации нет.

Не надо было ложиться под американцев. Теперь реалии таковы, что курдам предстоит жить в сфере, где руководить будет Башар Асад, никакой автономии не будет, это не иракский вариант, - резюмирует эксперт.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о старте проведения антитеррористической операции на севере Сирии «Источник мира» против курдских боевиков и ИГ1 (запрещена в РФ). В данный момент операция прекращена.

Также после переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно меморандуму, военная полиция России вместе с сирийскими пограничниками, будет патрулировать 30-километровую зону безопасности. Главная цель – вывод курдских террористов от границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!