Кража сирийской нефти американцами может развернуть войну между США и Сирией, уверен эксперт

Кража США нефти в Сирии может стать провокацией, в следствие чего между сирийской и американской армиями может начаться полномасштабная война, заявляет военный обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Представитель Госдепартамента США ранее говорил, что нефть на севере Сирии, контролируемая войсками США и их «карманными» террористами в виде курдских бандформирований, добывается в интересах местных общин. Дональд Трамп в свою очередь допустил, что в Заевфратье придут крупные компании из Штатов, которые будут добывать нефтяные ресурсы Сирии, пишет «НьюИнформ».

Военный эксперт уверен, что решение американского лидера взять под охрану нефтяные залежи Сирии показывает «грабительское нутро американского империализма». Президент Сирии Башар Асад, по мнению эксперта, никогда не позволит, чтобы США контролировали сирийские нефтяные вышки.

Думаю, сирийский генштаб поставил задачу окружить этот нефтеносный район и перерезать те пути, по которому идет воровская нефть, — уточняет военный эксперт.

Баранец подчеркивает, что американцы не смогут удержать данные территории, так как там находится очень небольшое число военных, и сирийская сторона сможет «задушить американскую погань». Эксперт также говорит, что едва до американского лидера дойдет, что он находится не в выигрышном положении, он позовет на помощь Англию, Францию, Германию, которые начнут помогать американцам отбирать у Сирии запасы нефти — таким образом, может начаться война.

Напомним, что Минобороны России опубликовало фотографии, которые подтверждают, что США продолжают красть сирийскую нефть. Курдские бандформирования заняли районы, где находятся крупные нефтегазовые месторождения. По мнению аналитиков, они договорились с боевиками ИГ1 (запрещено в России). Курдские радикалы охраняют нефтяные поля, пока США незаконно качают нефть, принадлежащую сирийскому народу, для ее перепродажи в другие страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!