США грабят Сирию на нефть, прикрываясь курдскими интересами — Мухин

Политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с iReactor назвал действия США, грабящих сирийскую нефть под прикрытием курдских бандформирований, контрабандой и нарушением закона.

Он заявил, что действия Пентагона не перестают называться грабежом. Более того, они являются нарушением закона. Так политолог прокомментировал заявление Пентагона о том, что прибыль от сирийской нефти получают только курдские бандформирования, а не США. В этом попытался заверить прессу представитель Минобороны Соединенных Штатов Рэт Хоффман.

По словам Хоффмана, сирийская нефть используется «на благо местных общин». Однако в действительности США знают, что Сирия очень богата этими ресурсами, а выкачка нефти принесет Вашингтону внушительные суммы. Если бы они не имели выгоды от добычи на сирийских нефтяных полях, контроль за нефтегазовыми месторождениями они не осуществляли. Кроме того, Министерство обороны РФ опубликовало фотографии, свидетельствующие о том, что США продолжают красть сирийскую нефть.

Алексей Мухин убежден, что с политический точки зрения заявления Пентагона ничтожны. Более того, они являются фактическим признанием, что Минобороны США замешано в незаконном вывозе и контрабанде нефти с сирийской территории.

Я вполне допускаю, что именно так и обстоят дела. Но де-факто мы имеем признание Пентагона в том, что они участвуют в контрабанде сирийской нефти. И никого не волнует, что они с этого якобы не получают прибыль. Я сомневаюсь в том, что якобы генералы не получают какую-то прибыль. Контрабанда — это всегда контрабанда. Необходимо рассматривать это заявление как фактическое признание и уже работать с этим, — резюмировал политолог.

Отметим, что 90% сирийской нефти сосредоточены на восточном берегу Евфрата. Эта территория была источником дохода для боевиков запрещенного в России ИГ1*. В настоящий момент большая часть сирийской нефти находится под контролем союзных США курдских бандформирований, которые договорились с террористами ИГ в обмен на долю с грабежа нефтегазовых месторождений. Пока Соединенные Штаты выкачивают нефть, чтобы перепродавать ее в другие страны, нефтяные поля охраняют курдские бандформирования и террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!