Асад рассказал об опасности для Европы в связи с ситуацией в Сирии

Опаснее всего для Европы — поддерживать в Сирии террористов, а не только тревожится об отправке на свою территории беженцев, которых приняла Турция, считает сирийский президент Башар Асад.

Как рассказал политик, многие беженцы, которых приняла Турция, из Сирии, но не все.

«На самом деле, они из разных стран, не только из Сирии, хотя большинство — сирийцы. Не все они экстремисты. Большинство из них террористами не являются. В основном сирийцы, бежавшие в Турцию, бежали как раз от террористов из Сирии, от их обстрелов и так далее», — заявил Асад в разговоре с RT.

По словам президента Сирии, у Евросоюза двоякое отношение к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану: «в ЕС его ненавидят, но он им нужен».

«Они знают, что он фанатичный исламист, им это известно. И они знают, что он направит к ним этих экстремистов (или, возможно, террористов)», — добавил Асад.

Он подчеркнул, что отправка сирийских и прочих беженцев в Европу опасна, «но опаснее всего для Европы поддерживать в Сирии террористов».

«Вот что опаснее всего. Это лицемерие. Как можно бояться этих нескольких миллионов, среди которых немного террористов, а большинство составляют умеренные, и при этом напрямую поддерживать орудующих в Сирии по меньшей мере десятки тысяч, а может быть, и сотни тысяч террористов, не опасаясь, что они отправятся в твою страну?» — сказал политик.

Полную версию интервью смотрите на следующей неделе на телеканале RTД.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!