Поддерживаемые Европой курдские боевики опаснее для ЕС, чем беженцы из Сирии – Асад

Европа открыто поддерживает курдских террористов и откровенно боится беженцев. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, назвав такую позицию ЕС лицемерием.

В интервью телеканалу RT Асад рассказал, что за время конфликта в САР на территорию Турции бежали миллионы людей, среди которых могут находиться и экстремисты. Сирийский лидер уверен, что по этой причине Европа одновременно и боится президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и нуждается в нем, поскольку не хочет, чтобы беженцы продвигались дальше на запад.

Самое опасное для Европы - это поддерживать терроризм в Сирии. Это самая опасная часть. Это лицемерие: как вы можете бояться этих нескольких миллионов, большинство из них умеренные, и среди них несколько террористов. Тогда как вы поддерживаете этих террористов напрямую? — отметил Асад.

Отметим, что 9 октября власти Турции объявили о запуске антитеррористической операции против курдских радикалов в Сирии. Главными задачами турецких ВС стали установление 30-километровой зоны безопасности и ликвидация террористического коридора в приграничных районах.

Впоследствии президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, регулирующий отвод курдских бандформирований из зоны безопасности, а также условия совместного российско-турецкого патрулирования в регионе при участии военной полиции РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!