США патрулируют север Сирии с YPG || ИТОГИ НЕДЕЛИ от ANNA NEWS


США проводят совместное патрулирование с курдскими формированиями "Силы народной самообороны" в зоне безопасности на севере Сирии, данные действия противоречат достигнутым 17 октября договоренностям между США и Турцией. Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами президент Турции Редже́п Тайи́п Эрдога́н, сообщает РИА Новости. Согласно договоренностям, достигнутым Турцией с Россией и США, курдские формирования должны покинуть район Манбиджа и Телль-Рифаата.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции в Анкаре в четверг, заявил, что курдские формирования "Силы народной самообороны", которые признаны Турцией террористической организацией, не покинули северо-восток Сирии. "С одной стороны мы проводили переговоры [с США], в результате которых террористам было дано 120 часов на то, чтобы уйти, но эти [договоренности] не были выполнены. В рамках нашего соглашения с Россией было дано 150 часов, но террористы не вышли с этих территорий [в Сирии]", - цитирует ТАСС президента Турции. Тайип Эрдоган так же намерен обсудить ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным.

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции сообщает, что военные подразделения Турции и России при участии беспилотников, в рамках договоренностей, достигнутых в Сочи, 22 октября, приступили к третьему наземному патрулированию в сирийских районах к востоку от Евфрата в регионе между населенными пунктами Камышлы и Эль-Маликия.

Комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил, что напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе были боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые проникли в страну со стороны Афганистана. По признаниям задержанных, они планировали совершить теракты для дестабилизации обстановки в стране. Нападение на погранзаставу на таджикско-узбекской границе было совершено в ночь на среду вооруженной группой из 20 человек. В результате 15 преступников были ликвидированы, еще пятеро захвачены, погибли двое силовиков Таджикистана.

Министерство внутренних дел Турции объявило в пятницу о начале операции "Киран-5" против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. В операции примут участие 2625 военнослужащих и 179 подразделений. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu. В заявлении говорится, что операция будет проведена в сельской местности провинций Диярбакыр, Бингол и Мус для нейтрализации террористов в регионе.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!