Власть в Тунисе взяли в свои руки продолжатели дела "Братьев мусульман"

Умеренная исламистская партия "Ан-Нахда" в Тунисе заявила о намерении выдвинуть на пост главы следующего правительства нейтральную фигуру. Но это решение способно лишь пустить пыль в глаза европейским лидерам, заявляет Федеральное агентство новостей.

"Есть вероятность, что фигура из-за пределов партии будет выдвинута на пост главы следующего правительства", — заявил чиновник партии "Ан-Нахда" в интервью Reuters.

После победы на парламентских выборах партия стала самой крупной, но была вынуждена сформировать кабинет министров. Многие из идей партии схожи с идеологией запрещенной в России террористической организации "Братья мусульмане", заметил директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО(У), координатор группы Стратегического видения «Россия-Исламский мир», директор по международным связям «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования» Вениамин Попов в комментарии ФАН.

"Видимо, после консультаций с президентом, они поняли, что это невыгодно для Туниса, потому что исламист во главе правительства – это не самое лучшее решение, которое скажется негативно прежде всего на отношениях с европейцами", — заметил эксперт. Он уточнил, что партия решила сделать премьера светским человеком, который сможет договориться с Европой.

Так, к власти в Тунисе придут люди, чья политическая партия является ответвлением одной из террористических группировок. В прошлом месяце в Тунисе прошли протесты против работы основных политических партий.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!