США используют курдских боевиков, чтобы не терять солдат в процессе кражи нефти у Сирии

Президент США Дональд Трамп руководствуется бандитской логикой, отбирая нефть у Сирии с помощью радикалов из курдских бандформирований.

Как сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец изданию «НьюИнформ», военные США не собираются покидать нефтяные поля в Сирии. По его мнению, ситуация разворачивается наоборот — американцы пытаются нарастить контингент и укрепиться с помощью военной техники и курдских террористов.

Чтобы их руками защищать те нефтяные вышки, которые контролирует Вашингтон. Хитроумные американцы придумали это, чтобы не гибли их солдаты, — пояснил эксперт.

По мнению Баранца, Россия и Турция стремятся очистить территорию Сирии от курдских вооруженных группировок и американских сил. Это ключевые позиции подписанного в Сочи 22 октября меморандума. Эксперт подчеркнул, что Москва и Анкара поддерживают целостность и суверенитет сирийского государства.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о якобы правах США на нефтяные месторождения в Сирии. Курдские бандформирования оккупировали основные объекты нефтедобывающей инфраструктуры, принадлежащие народу САР. По мнению аналитиков, это им удалось сделать с помощью террористов запрещенной в России организации ИГ1 и властей Соединенных Штатов.

Сейчас террористы держат под контролем нефтяные поля, пока США и курдские оккупанты нелегально добывают нефть. Доказательства этому ранее опубликовало Министерство обороны РФ. В Сети появились снимки космической разведки, доказывающие, что американцы на протяжении длительного периода времени незаконно добывают и вывозят украденную у народа САР нефть за пределы республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!