Китайские журналисты оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Китайские журналисты оценили, что силы НАТО смогут захватить Калининградскую область за два дня, если у России и альянса произойдет военный конфликт в Прибалтике.

Автор опубликовал свою точку зрения на портале Eastday.com. В случае захвата Калининграда силами НАТО, Россия сможет нанести ответный удар по пяти-восьми европейским столицам в течение пяти дней, считают в издании. Подобные действия автоматически выведут конфликт с регионального на глобальный уровень.

Напомним, что старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер указал в своем докладе то, что военная агрессия России против Прибалтики может привести к потере Калининградской области. Американский эксперт также выразил мнение, что возможная война будет исключительно региональной, так как «повлечет за собой массовые разрушения и жертвы среди гражданского населения». По его словам, это никому не выгодно. Также Хукер не объяснил причину гипотетического конфликта. Он лишь выдвинул теорию о якобы планах Москвы на этот регион.

Позже губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что доклад научного сотрудника можно сравнить с «бульварной фантастикой». Глава региона добавил, что уже устал комментировать различные глупости США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!