Военные будут два месяца очищать Шантарские острова от металлолома

Экологи Восточного военного округа оценили состояние островов Шантарского архипелага.

Как сообщила пресс-служба ВВО, по предварительным расчетам, для очистки острова Большой Шантар потребуется около двух месяцев, 20 военнослужащих экологического взвода, гидравлический пресс, бульдозер, погрузчик, резак, судно для вывоза металлолома на материк.

На самом большом острове архипелага было обнаружено около двух тысяч металлических бочек и пять единиц техники подлежащих утилизации. На острове Прокофьева металлолома не было обнаружено.

Как сообщалось, экспедиция стартовала в начале августа 2016 года из Николаевска-на-Амуре. В течение пяти дней специалисты экологической службы штаба материально-технического обеспечения округа, регионального экологического центра ВВО и представители заповедника «Шантарский» провели оценку состояния зданий, объема работ по очистке территории острова Большой Шантар от металлолома.

Шантарский архипелаг включает 15 островов. В 1999 году они были включены в государственный заказник. В 2013 году образован Национальный парк «Шантарские острова» общей площадью более 515 тысяч гектаров, включая прилегающую акваторию Охотского моря площадью свыше 274 тысяч гектаров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!