Тейлор и Аваков хотят войны: 18-й полк «Азов» готовят к зачистке серой зоны

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор во время посещения 7 ноября украинских позиций около населенного пункта Петровское (Богдановка) в Донбассе предложил ввести отряды полиции и Нацгвардии на нынешние и будущие участки разведения сторон. По его словам, гарантировать демилитаризацию серой зоны на участке разведения должны силовики Киева. То есть, по факту, это повторение истории с занятием украинских вояк серой зоны, только теперь это будут делать националисты "Азова", причем на официальном уровне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

"Мы с моими коллегами убедились в том, что украинская сторона действительно выполнила свою часть договора, что позволит на последующих встречах с представителями РФ влиять на соблюдение договоренностей. Это разведение сил и средств является частью подготовки к предстоящему саммиту. Очень важно, чтобы после отвода украинских войск их место заняли подразделения украинской полиции и Нацгвардии, и они действительно эффективно будут обеспечивать порядок в данном районе", – отметил Тейлор.

Присутствовавший также на позициях ВСУ в Донбассе украинский министр МВД Арсен Аваков полностью поддержал заявление Тейлора, радостно заявив, что у Киева есть все средства для осуществления такого патрулирования и контроля нейтральной зоны.

При этом, как сообщает ФАН, единственным подразделением нацгвардии Украины, которое могло бы, в соответствии с планами Тейлора и Авакова, осуществлять так называемое наведение порядка на участке разведения сторон в районе Петровского, является 18-й полк "Азов", который "прославился" своей жестокостью и нацистскими взглядами. А достичь такого эффекта можно с использованием "добровольцев", причастных к "Азову".

Примечательно, что ни Тейлора, ни Авакова абсолютно не смутило то, что их заявления полностью противоречат букве и духу Минского процесса. В соответствии с пунктом 8 Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, которое было подписано 21 сентября 2016 года, военнослужащие вооруженных сил Украины и представители других вооруженных формирований не могут находиться на согласованных участках по завершению разведения сил и средств на них.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!