Жители ДНР призвали РФ остановить армию Украины из-за резкого обострения в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Поселок шахты 6/7 снова под огнем ВСУ. Около 15:00 киевские силовики открыли огонь по населенному пункту, под обстрелом оказались те же дома, что и накануне. Напомним, сразу же после начала отведения сил и средств в Петровском, ВСУ обстреляли этот поселок, огнем накрыло целую улицу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Как сообщил корреспондент Новостного агентства "Харьков" Георгий Медведев с места событий, несколько прилетов зафиксированы в жилые дома, ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120 мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В результате обстрела получили повреждения домостроения по адресам: ул. Мира, 20/2 (кровля), ул. Земнухова, 16 (ограждение). Местные жители сейчас заняты разбором завалов. В то же время фиксируются одиночные выстрелы из стрелкового оружия и АГС. К счастью, на этот раз обошлось без жертв и пострадавших.

Жители поселка не верят в то, что после разведения сил и средств в Донбассе, ВСУ перестанут стрелять. Местный житель Федор, в дом котрого сегодня прилетел снаряд, рассказал НА "Харьков", что он думает о заключенных перемириях и разводе сил на линии разграничения:

"Никто в разведение сил не верит. Единственная надежда на Россию, только она может своими действиями заставить украинских силовиков прекратить огонь".

Кроме того, украинская армия сегодня нанесла минометный удар по селу Заиченко на юге ДНР. Об этом сообщили сегодня в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня: "Сегодня в 13.45 украинские силовики со стороны села Водяное выпустили в направлении села Заиченко 10 мин калибром 82 мм и произвели 10 выстрелов из АГС".

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!