Тройной ракетный удар «Точек» йеменцев снес саудовский пост


Тройной ракетный удар «Точек» йеменцев снес саудовский пост

Йеменские армейские отряды при поддержке народных ополченцев Хути, которые выступают за правительство Али Абдаллы Салеха, организовали очередную наступательную операцию с использованием тяжелого вооружения. Как сообщает военный источник, силы Йемена обрушили свой натиск на военную зону вооруженных сил Саудовской Аравии, которые расположились в юго-западной части арабского королевства, а именно в провинции Джизан. Операция была проведена весьма успешно, а саудовский военный пост разрушен.

Силы Хути задействовали пуск трех ракет «Точка», которые в буквальном смысле обрушились на военный пост саудовских военных. Этот периметр был расположен в провинции Джизан, практически на границе с Йеменом. Вражескому объекту был нанесен серьезный ущерб, от которого практически ничего не осталось. О точном количестве ликвидированных саудовцев не сообщается, однако их количество близко к нескольким десяткам из-за большого скопления сил Эр-Рияда. Военный источник подтвердил прямое попадание трех ракет «Точка» по вражескому военному объекту «Аль-Джаллах», на котором находились саудовские солдаты и их техника.

Арабское королевство о своих потерях, и тем более о подобной наступательной операции со стороны йеменцев — не сообщает. Данное ракетное наступление йеменцев является прямым ответом на последние авиаудары саудовских ВВС по гражданским кварталам. Как сообщается, последняя бомбардировка саудовской коалиции прошла в густонаселенных районах йеменских провинций, а именно в Сааде и Сане.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Эр-Рияд увеличил интенсивность нанесения авиаударов по Йемену после провала второго раунда переговоров между Саудовской Аравией и делегацией Хути с их союзниками. Урегулирование конфликта в рамках переговоров началось в Кувейте 21 апреля 2016 года, однако на фоне весомых несогласий, никакого «мира» так заключено и не было.

Силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и бойцы Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #йемен #саудовская аравия #хути #эр-рияд
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!