Виктор Ющенко рассказал, почему Украина потеряла Крым

По его мнению нынешнему руководству страны не хватило политической воли. Ющенко добавил, что если бы на тот момент он был президентом Украины, то этого бы не произошло. Такое мнение бывший президент выразил в интервью украинскому изданию «Апостроф»

«Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооружённого конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество «Градов» и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове»,-заявил Ющенко.

Так же по мнению экс президента Украины, властям Киева на тот момент не хватило политической воли, что бы отдать приказ солдатам находящимся на полуострове «действовать».

«Здесь не вопрос оружия или численности. Не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать» — выразил свое мнение Ющенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!