Преступники несколько часов следили за постом ДПС перед нападением

Следователи ГСУ СК по Московской области установили предварительную картину того, что произошло на посту ДПС, расположенном на 20-ом километре Щелковского шоссе. Как стало известно Лайфу, подозреваемые на протяжении нескольких часов следили за действиями сотрудников полиции перед тем, как напасть на них.

Как отмечают источники, инспекторы успели обратить внимание на двух подозрительных мужчин, которые ходили недалеко от поста и следили за действиями силовиков. Через некоторое время, словно набравшись решимости, они быстрым шагом направились к посту, около которого в этот момент стояли двое сотрудников.

Подойдя поближе, один из нападавших выхватил топор и нанёс удар в область головы одному из полицейских. Его коллега в ответ на это успел достать пистолет и открыть огонь по нападавшему, пытаясь защитить коллегу. Однако по нему был открыта встречная стрельба: второй преступник также был вооружён пистолетом. Сотрудник ДПС получил тяжёлое ранение и упал на землю.

Вооружённый топором преступник был также серьёзно ранен и скончался на месте, а его соратник бросился наутёк в сторону леса. За ним началась погоня, в ходе которой он активно отстреливался. В конце концов полицейские настигли беглеца. В ходе короткой перестрелки он получил тяжёлое огнестрельное ранение и скончался.

Оба пострадавших полицейских госпитализированы в больницу Балашихи. Врачи борются за их жизнь.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!