Про тех, кто ровнее или два слова о яхте Ольги Сечиной

Пока в мире кипят страсти на Ближнем Востоке и в Рио, во внутрироссийской медиасфере сегодня обсуждаются две новости, которые трудно не связать между собой.

Во-первых, задумка Минфина по замене индексации пенсий на разовую выплату, а во-вторых, заявление в суд мадам Сечиной с требованием удалить статью.

По первому вопросу все понятно — провести индексацию на 10% будет слишком накладно для бюджета, а на 4% (для получающих 10 тыс.руб. — 400 этих самых руб.) слишком позорно, то проще один раз накинуть всем по паре тысяч перед выборами, как это бывало в 90-е (благо Улюкаев помнит отлично, они с Егором Тимуровичем как раз тогда и рулили). А вот с яхтой Сечиных дело гораздо печальней.

Напомню, супруга главы Роснефти Игоря — Ольга Сечина сегодня подала иск к «Новой газете». В нем она потребовала удалить статью «Секрет «Принцессы Ольги» с сайта издания и уничтожить все номера газеты с расследованием. По мнению Сечиной, публикация нарушила ее право на неприкосновенность частной жизни.

Как сообщает «Новая газета», 15 августа редакция получила иск Ольги Сечиной. Иск подан в Басманный суд по факту публикации статьи «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», вышедшей в газете 1 августа.

В иске говорится, что автор публикации Роман Анин и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Истец потребовала удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты от 1 августа 2016 года уничтожить.

Большинство моих коллег-журналистов подтвердили — статья заказная, факты подбросили недруги по бизнесу с целью мелко подгадить руководству Роснефти, которое перешло им дорогу. Назывались даже фамилии, но по секрету, да и доказательства их причастности есть только у автора статьи.

И вот тут, по законам жанра, Ольге, как любящей и порядочной жене выйти, да и кинуть в рожу борзописцам свои сведения об имуществе, мол, смотрите паразиты, чиста я, нету у меня никаких яхт! А нет, не вышла… Да и на вопрос, а есть ли сама яхта, те же коллеги, рассказывавшие про заказ Сечина хоть и смутившись, отвечали, что вот этому опровержений нет ни от Ольги, ни от Роснефти. Знала, куда бить, вражина. И когда тоже.

А били они в справедливость, в ту самую, по которой с одной стороны «Денег нет, но вы держитесь», кризис и отказ в индексации, а с другой — премия Якунину в 90 млн рублей, квартиры Шувалова, пьянки Чубайса, посылающие министра МВД мажоры и яхта Сечиных.

При этом защитники Ольги делают гораздо больше беды, чем сама история с яхтой, от интернет-истерии «нищебродам слова не давали» и «вас жаба задушила» реально тошнит. Что она, что ее супруг работают в госкорпорации и зарабатывают не своим высоким интеллектом, а качая из омытой кровью нашей общей земли природные ресурсы. Тут бы заткнутся в тряпочку, да не дал Бог мозгов.

В идеале сейчас бы Игорю Ивановичу показательно продать яхту, да отдать все деньги на дорогу в Крым или Универсиаду, стадион какой построить или медицинский центр, а не отправлять супругу цирк устраивать.

Цирк, где людей выставили не то медведями, не то клоунами, после того как убедили в правильности закона Яровой, по которому вся личная информация должна храниться по полгода, тут же показывают, что не у всех эта информация должна хранится. Вот у всех должна, а у Сечиных не должна.

Уже не раз писал, еще в 2014 году, моя кума произнесла пророческую фразу, когда на фоне санкций заговорили, что надо затянуть пояса, она — мать троих детей, сказала, что согласна, но только при условии, что пояса затянут все, а не сбросят все убытки на народ, продолжая жировать.

К сожалению, именно это и происходит, ни возмущения по делу Сердюкова, ни квартиры Шувалова, ни скандалы с мажорами не могут донести до элиты простую истину, если люди не будут видеть справедливости в государстве, то они начнут устанавливать ее сами.

И это страшно друзья, вдвойне странней еще и то, что желающих подсказать, как именно сделать общество «справедливей» и связать Сечина, мажоров, Крым и Донбасс у нас пруд пруди, а после опубликования почты Сороса понимаешь, что их будет еще больше. Страшно, чтобы под лозунгом: «долой олигархов, даешь колбасу» у нас опять не потеряли страну.

А еще страшней от понимания, что элита уже потеряла берега, они и вправду решили, что особенные и бессмертные, что народ — «нищеброды» нужны только для накапливания ими капиталов и покупки Бентли и яхт.

Общество снова разделили на новый мир «рабов» и «господ», и, видя это, понимаешь, что история учит только тому, что ничему не учит…


Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!