Подготовка квартиры, из которой шёл штурм, велась спецслужбами всю ночь

Жильцов нескольких квартир дома на Ленинском проспекте в Петербурге, где в среду днём проходила спецоперация по задержанию участников незаконного вооружённого формирования, предупредили о ней заранее.Как стало известно Лайфу, ещё накануне вечером сотрудники ФСБ связывались с жильцами — непосредственными соседями этой квартиры. Квартиру снимали двое молодых людей. Судя по отзывам жильцов и соседей, ничем подозрительным они не отличались. Оба арендатора квартиры были славянской внешности.

Вечером всех соседей предупредили, что в среду рядом с ними может что-то происходить. Ночью с ними повторно вышли на связь и просили в случае необходимости предоставить доступ в свои квартиры. Так и оказалось: сотрудники спецслужб в итоге проникли в квартиру с предполагаемыми боевиками через окна квартиры на 11-м этаже. Жителей этой квартиры попросили предоставить полный доступ к окну — чтобы оно было открыто. Судя по словам жильцов дома, какой-то плановой эвакуации не происходило — люди сами выходили из дома.Как сообщалось ранее, в среду утром на Ленинском проспекте в Петербурге прошла специальная операция ФСБ по задержанию участников незаконных вооружённых бандгрупп с Северного Кавказа, которые были причастны к ряду преступлений экстремистского характера. Боевики находились в одной из квартир. Спецоперация проходила в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по 282 статье.

Ранее Лайфу стали известны имена трёх находившихся в квартире: Залим Шебзухов, Астемир Шериев и В. Ныров. При проведении спецоперации было ликвидировано четверо боевиков.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!