Глава ОКР: на результат Клишиной повлияли проблемы с допуском к ОИ

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что на выступление легкоатлетки Дарьи Клишиной повлияла ситуация с допуском к Играм.

- Я был недалеко от сектора, где она выступала. Очень трудно выступать фактически индивидуально, поэтому это (проблемы с допуском) сказалось. Но в любом случае я очень рад, что Дарья выступила на Олимпийских играх, - сказал он.

Сегодня российская прыгунья в длину с результатом 6.63 завершила выступления в олимпийском финале после третьей попытки, не сумев пробиться в восьмёрку лучших, которая продолжила борьбу за медали.

Напомним, ранее в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) подтвердили, что прыгунья в длину Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпийских играх на основе дополнительной информации, которая была предоставлена независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Позже спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). ИААФ согласилась с решением суда в Лозанне (CAS) о допуске российской легкоатлетки Дарьи Клишиной до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!