Экономисты просчитали движение доллара и евро на целый день

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс":

- Сегодня на открытие торгов Московской биржи пара USD/RUB будет находиться в коридоре 63,50-63,90, EUR/RUB - 72,00-72,25.

В фокусе динамика внешней торговли Японии, а также цена на нефть. Если цена на нефть преодолеет отметку $50 за баррель, то это будет сигналом к дальнейшему укреплению рубля. Прогноз Sberbank CIB, который указывает "справедливый" обменный курс выше 70 основывается, в основном, на паритете по нефти, вклад которого в последнее время снижен.

Тем не менее, сильного укрепления рубля не ожидаю, ориентир внутри дня 63,00-63,80 по паре USD/RUB. Закроются торги в диапазоне 63,20-63,50 по курсу USD/RUB и около 72 в паре EUR/RUB.

В протоколах ФРС содержится намек на возможное повышение ключевой ставки. Это способствует росту цены на нефть, что влияет и на российский рубль. Хотя для фондовых рынков новость скорее негативная, в среднесрочной перспективе выигрывают банки, а цены на ресурсы пойдут в рост. Незначительное, на 0,25 процентных пункта повышение ставки ФРС не несет рисков повышения ключевой ставки ЦБ, поэтому плавный тренд на укрепление рубля до конца лета не будет сломлен.

Реакция рынка на сокращение запасов резкая. На фоне роста цены на нефть запасы могут сохранить тенденцию к сокращению, что усилит рост цены. Однако 50 долларов в настоящее время выглядит равновесным уровнем, поскольку Иран и СА увеличивают добычу, а ОПЕК не примет решения о заморозке.

Все эти факторы уже заложены в курс. Резкое укрепление или ослабление рубля до конца лета не ожидается в связи с низким оттоком капитала и отсутствием больших объемов валютных операций со стороны крупных игроков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!